المقادير:
1 سمك، 1 كغ بطاطا،2 حبات بصل،2 حبات طماطم حمراء،1 رأس ثوم ، 1 ملعقة صغيرة مملوءة طماطم مصبرة، ملعقتين كبيرتين زيت،فلفل اسود ،كمون ، ملح ، معدنوس، رند ، زعيترة
التزيين:
الليمون
طريقة التحضير:
حضري الدرسة في مهراس: اسحقي الثوم الفلفل الاسود والكمون والملح،نظفي السمكة جيدا،اغسليها ثم اطليها بنصف كمية الدرسة.
في صينية فرن ،ضعي نصف كمية الدرسة المتبقية المحللة في قليل من الماء. ضعي البطاطا المقطعة الى دوائر والبصل والطماطم ايضا، ضعي السمكة والرند والزعيترة ثم اسقسها بالزيت، اضيفي الطماطم المصبرة المحللة في كأس من الماء. اطهيها في الفرن، اضيفي الماء من حين الى اخر واقلبي السمكة حتى يطهى الكل بعد الطهي اسقسها بعصير الليمون وزينيها بدوائر الليمون والمعدنوس
شهية طيبة للجميع