حاولي ان يكون مطبخك دائما نظيفا وكل شئ مرتب في مكانه حتي يسهل الحصول عليه عند الحاجه .
حاولي ادراة ايدي الاواني التي توجد علي البوتجاز بحيث لاتكون بارزة عند حافته حتي نتجنب دفعها او وقوعها فتنسكب محتوياتها الساخنه .
حاولي دائما الامساك بالاواني الساخنه بفوطة جافة لان الفوطة المبلله تتسبب في وصول الحرارة بسرعة الي يديك .
عند تغطية المأكولات بالورق القصدير اثناء الطهي يجب ان تكون الطبقة اللماعة من الداخل ملاصقه للطعام والطبقه الغير لامعه من الخارج حتي تمتص الحرارة وتوزعها بنتظام .
يمكنك اضافة قليل من المبيض في البالوعه وحولها فذلك يمنع تسرب الصراصير من خلالها كذلك يمكن اضافة المبيض في المرحاض قبل النوم فذلك يعطي نتيجة طيبة ويضمن نظافة المرحاض .
اذا اصبحت الليفه رخوة بحيث لاتكاد تصلح للاستعمال انقعيها ليلا في اناء به ماء دافي وملح واشطفيها في الصباح وتترك لتجف .
لازالة الحبر الذي علق باصابع طفلك احضري ثمرة طماطم واقطعي الجزء الاعلي منها ودعي طفلك يدير اصبعه داخل الثمره وفي الحال سوف يتخلص من الحبر .
تنقع المفاتيح التي علاها الصدأ في خليط مكون من ملعقتين جاز مع ملعقة زيت وتترك لمدة ثلاث ساعات ثم تدعك المفاتيح بعد ذلك بسلك ناعم .
بعد تنظيف الاشياء المصنوعه من النحاس الاصفر ادعكيها بالخل المذاب فيه قليل من الملح لتحتفظ بلمعانها مدة طويلة .
اذا لم يقفل الدرج بسهوله تدهن حافته العليا وجوانبه بالشمع او الصابون الجاف لان ذلك يساعد علي انزلاقه