Arabs’ Got Talent
نصائح 21210



Arabs’ Got Talent
نصائح 21210



Arabs’ Got Talent
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر
نائب المدير

نائب المدير
بنت الجزائر


نصائح Jazaer10
نصائح Studen10
انثى
عدد المشاركات : 211
نقاط التميز : 567
التقييم التقييم : 5
العمر : 30
الولاية : الجزائر
الدعاء نصائح FP_14
احترام قوانين المنتدى: : نصائح Ks1yu9zehm06

نصائح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح   نصائح Emptyالجمعة 26 مارس 2010, 12:04

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة
6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره


ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .


ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جذاب
 
 
جذاب


نصائح IRE10787

نصائح Soudia10
نصائح Studen10
ذكر
عدد المشاركات : 299
نقاط التميز : 301
التقييم التقييم : 0
الولاية : رايق
الدعاء نصائح FP_oo2
احترام قوانين المنتدى: : نصائح Ks1yu9zehm06

نصائح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح   نصائح Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010, 01:30

مشكوووووووور
جزاك الله الف خير
يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح اخرى
» نصائح و تجارب
» نصائح رائعة لجمالك
» مكياج صيفي ملئ بالبهجه والحركه والطبيعه,, نصائح للصيف القادم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Arabs’ Got Talent :: أقسام الأسرة والمجتمع :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: